Login

Sommet J+2 Remise des prix du concours régional de produits fermiers

«Fermier d'or» puisque c'est son nom, est un concours où des professionnels de la gastronomie, mesurent les qualités gustatives des produits fermiers.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Au Sommet de l’élevage, les produits fermiers ont leur concours  de la même façon que les autres productions. Le but du concours étant de promouvoir la production fermière.

 

Différentes catégories ont concourues cette année pour le prix de «Fermier d’Or » :

 

150 produits étaient en compétition cette année.

«Des produits de grande qualité, des produits sans défaut… » remarque la Chambre d’agriculture d’Auvergne, organisatrice du concours, qui ajoute « on pourrait presque le regretter. Il ne faut pas que la recherche de la qualité, du zéro défaut «homogénéise » la production fermière ».

Toutefois, de nombreux produits sont particulièrement innovants. «La créativité existe que ce soit par la recherche de nouveaux produits, la redécouverte de recettes anciennes ou des efforts de présentation » précisent les organisateurs.

 

Les premiers prix «Fermier d’or » pour les différentes catégories sont :

 

 

 

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement